赣州市食药检中心开展2021年“质量月”食品药品安全实验室公众开放日活动

发布日期:2021-10-22 14:48:30   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

    928日,赣州市食药检中心邀请企业代表和赣南医学院师生代表共计四十余人参加2021年“质量月”食品药品安全实验室公众开放日活动

    企业和师生首先来到赣州市食药检中心科普基地参观,对基地中陈列的动植物标本有了一个直观的认识科普人员还向代表们介绍了部分名贵药材(冬虫夏草、西红花、灵芝等)鉴别小知识还向代表们进行食品药品安全知识的科普宣传。

    活动期间,代表们参观了食品药品检验实验室了解实验室布局、仪器设备和检验工作基本流程等情况工作人员还与代表们交流了部分仪器设备使用技巧及检验工作中遇到问题的解决办法。


    此次活动是赣州市市场监督管理局质量月系列活动之一。赣州市食药检中心旨在通过组织开展“质量月”活动,推广普及质量知识,提高全社会质量意识,落实企业质量主体责任,切实维护市场秩序,着力优化营商环境,为推动建设质量强国、决胜全面小康提供有力支撑。