省药检院“智慧助老”活动让老人们乐享智能生活

发布日期:2021-10-29 09:21:45   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

    10月27日,为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,省药检院青年党员志愿者们以践行“我为群众办实事”实践活动为契机,深入到南昌市新建区铁河乡敬老院,开展了主题为“弘扬中华美德  智慧助老敬老”的志愿服务活动。

    省药检院的青年党员志愿者们为敬老院老人们送上大米、食用油、牛奶等生活物资,为老人们开展安全用药健康讲座,详细地介绍如何合理购药、安全用药以及科学储药等知识,并向老人、敬老院工作人员发放安全用药宣传手册。同时,志愿者们为老人们培训电脑及智能手机使用方法,教会老人们如何使用手机设置、扫健康码、出行导航、在线购票等功能,加强智能技术运用和防骗知识的科普宣传,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,促进现代生活融入。

    活动结束后,老人们纷纷对省药检院青年志愿者们细致的讲解表示感谢。一位独居老人说:“平时没有子女在身边,智能手机用不明白也不知道怎么办,如今有人能现场给他们讲讲怎么用手机可真是太好了”。