省药检院开展“文明每一步,安全每一天”主题活动

发布日期:2021-12-27 16:17:56   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

12月27日,省药检院团委、志愿者服务队组织志愿者开展了“文明每一步,安全每一天”文明出行主题宣传活动。

在繁忙的京东大道与北京东路交汇的十字路口,省药检院志愿者们统一着装,身穿红色马甲、佩戴标识帽、手拿标识有“遵规守法 文明出行”的三角旗,耐心对闯红灯、乱停乱放、电动车驶入人行道等不文明行为进行劝导,积极协助交警维护交通秩序,热心帮助老、弱、病、残人员安全通行。你好!这里是人行道不能骑行,如果你要行车的话,一定要走自行车道。”“你好,你拎着这么多重物不方便过马路,让我来帮你吧。”省药检院志愿者们的身影在冬天的寒风中冒出一股股热腾腾的暖气。

    活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,作为新时代的青年,要树立强烈的主人翁责任意识,起到带头表率作用,从自身做起,从现在做起,带动身边人员,杜绝交通陋习,走文明路、开文明车、做文明人,争做文明出行的引领者、示范者、带动者。(院团委供稿)