赣州市食药检中心开展县级食品检验机构食品检验能力提升现场技术指导

发布日期:2021-08-09 15:21:30   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

   为进一步提高龙南区域性食品药品检验检测中心、瑞金区域性食品药品检验检测中心和安远县综合检验检测中心等三家县级食品检验机构检验能力,全面提赣州升我市食品检验检测能力,7月12-14日,中心许江红副主任一行三人赴三家县级食品检验机构进行了食品检验能力提升现场技术指导。

 

    期间,指导组分别与三家县级食品检验机构召开了座谈会,查看了机构硬件软件建设运行情况,与技术人员进行了交流沟通。通过现场座谈交流、查看等方式,全面掌握了县级检验机构食品检验能力建设现状、承接我市2021年食品安全抽检工作进展情况,解答了县级食品检验机构检验工作中的业务技术问题,提出了检验设备、人员、资质等食品检验能力建设的指导性意见。

  许江红指出:县级食品检验机构是我赣州市食品检验检测体系的重要组成部分,赣州市局已督促各单位所属地方政府相关部门加大政策支持,同时与中心积极配合实施检验检测能力提升的相关措施。县级食品检验机构要开源节流、整合资源,迎难而上,不断提升食品检验检测能力,提高食品抽检的抽检承接能力,切实发挥区域性食品检验检测中心的职能,与市级食品检验检测机构分工合作、各有侧重,共同有效推动赣州市食品检验检测技术支撑体系建设。