省药检院赴樟树市药企开展调研帮扶活动

发布日期:2021-09-22 09:06:33   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

为强化“我为群众办实事”的针对性与实效性,切实落实好省药监局《省政府领导挂点重大项目帮扶推进工作方案》精神, 9月16日,省药检院院长钟瑞建一行赴樟树市就省药监局对口的省政府领导挂点重大项目(仁和集团中药提取研发及智慧物流项目、江西迪赛诺制药有限公司原料药及中间体生产项目)帮扶推进工作开展调研。

调研组一行先后来到仁和集团中药经典名方精品制药园、江西迪赛诺制药有限公司中间体生产车间进行实地调研。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了仁和集团、江西迪赛诺两家企业重大项目的工作进展情况汇报,详细了解了企业在药品注册检验工作中存在的困难和问题,并围绕重大项目帮扶推进工作的机制、形式、内容等进行了充分交流沟通。钟瑞建表示,省药检院将结合重大项目的实际情况和推进中遇到的困难问题,加强与企业的沟通协调,实行“一对一”全程跟踪服务,对重大项目的注册检验开通绿色通道,提前知悉企业检验需求、提前准备实验条件,优先检验、加快检验,全力提供优质服务,助推省政府领导挂点重大项目加快建设进度、早日投产见效,进而推动我省生物医药产业高质量跨越式发展。

调研组一行还深入樟树市药检所,就药品、化妆品检验检测能力建设工作与樟树药监局局长张永知进行了交流探讨。省药检院业务科、中药室、化药室、抗生素室和质管科主要负责人参加调研。(业务科供稿)