中检院副院长邹健莅临省药检院调研考察

发布日期:2024-05-08 16:14:10   发稿人:药检院管理员    来源:江西省药品检验检测研究院    阅读: 次   字体大小: [大]  [中]  [小]

4月24-26日,中检院副院长邹健一行到江西开展调研,省药监局党组成员、副局长刘斌参加座谈会,中检院中药所副所长魏锋、省药检院党委书记、院长朱良辉陪同调研。

 

座谈会上,刘斌对中检院一行的到来表示热烈欢迎,并表示江西省药检院将全力配合中检院中药收藏楼建设,着力打造从种子、原植物、药材再到中药饮片全产业链的中药标本馆,为其创建学习中药知识和研究中药重要基地、弘扬中药文化窗口和对外交流平台提供助力。

随后,调研组先后前往省药检院中药标本馆省药物研究所标本室、樟树市中国药都中医药博物馆和江西中医药大学中药标本馆进行调研实地查看中药标本情况,仔细询问了江西道地药材、中药标本馆的建设情况。

 

邹健指出此次调研的目的是促进中药民族药文化的传承与创新发展,同时吸取先进经验,学习特色做法,进一步推进中检院中药收藏楼二期建设致力于实现中药标本共建、共、共,不断提升中药标本的价值,更好地将中药标本服务于中药科学监管

下一步,省药检院将发挥自身优势,积极做好中药标本的科普宣传提高公众了解中药文化,推动中医药文化创造性转化、创新性发展。中药室供稿)